осенний палиндром

Yakov
Роскошь осеннего леса
похожа на жизнь человечью
Также прекрасна она
и также она быстротечна
Я полагаю, что верно обратное тоже
Жизнь человечья на лист порыжелый похожа
Вот он на солнце блестит
Ослепляет своей красотою
Вот он по ветру летит
Унося свою вечность с собою
Вот собирают граблями пожухлые кучи
Вот он возносится дымом в свинцовые тучи
Вот он прольется слезой на оконные стекла
Грустно все это. От слез
телогрейка промокла.