Только снится народ мне с дубьём

Евгений Антушевич
Ох, не надо мне парить мозги,
Про Россею, с которой всё ясно.
Возрожденье, величье страны,
Где народу живётся потрясно.

День за днём здесь становится хуже,
Только хуже пожалуй нельзя.
Здесь в болотной, заиленной луже,
Жрут друг друга из грязи князья.

Ненасытное, жадное быдло,
Среди затхлости псевдосвобод…
Как же всё очертело, обрыдло.
Рвётся к власти юродивый сброд.

Избиратель давно уже плюнул,
В урну. На, мол, лови бюллетень.
На уловки пиара не клюнул,
И мелькнула в Кремле, чья-то тень.

Глав теперь на места назначают.
Расставляет их сам Президент.
Депутат - он по спискам партийным.
Олигархов лоббист – резидент.

Говорят нам, что, дескать, так надо.
Что Европа давно так живёт…
То у них, а у нас клоунада,
Суть борьбы в том, кто больше урвёт.

И играет бомонд в свои игры,
Позабыв про страну, про народ.
У «кормушки» грызутся как тигры,
Утверждая на должность свой род.

Дети, жёны, зятья и невестки,
Все на тёплых да хлебных местах.
И гребут всей роднёю, по-зверски,
Схоронив свою совесть и страх.

Говорят прокуроры и судьи
За отчизну радеют -  трендят.
Ты их зАмки видал в Долгопрудье…?
По приказу любого съедят.

Президент нам вещает с экранов:
«Скажем вместе: коррупции нет!»
Всё, в расчёте на стадо баранов.
Следом ролик: «…Звони. Секс. Минет».

Ну а после сюжет, мол, повязан.
Взят с поличным сержант ДПС.
Взят за взятку и с мафией связан…
Хоть вину отрицал, наотрез.

Он пытался кричать, мол, подстава,
Будто баксы в глаза не видал…
И таких вот как он, полсостава,
Президентский призыв накидал.

И не важно кто сам, кого били.
В государстве «охота на ведьм».
Под шумок несговорчивых сбыли.
И делили их бизнес весь день…

«Ты не прав», говорят мне, «Евгений.
Небывалый в России подъём…».
Ни пророк я, тем паче ни гений,
Только снится народ мне с дубьём.