Голос взят

Людмила Сойту
  Десятого октября трагически погиб поэт Евгений Миронов

  Памяти поэта, друга, Гражданина

...Увы, не ценим мы поэта,
Пока он ходит среди нас,
Пока дыхание согрето,
И взгляд весёлый не погас.

Не видим горести и боли.
Не чувствуем мы "крик души",
А иногда подсыплем соли,
Не скажем :"Ты живи, дыши!
Смотри, какой прозрачный воздух,
Смотри, как выпал первый снег!"
А мы два слова скажем просто,
Не помня, что короткий век.

И лишь сегодня мы с цветами
Идём за ним, не пряча слёз,
И лишь сегодня мы стихами
Затмим блистательность берёз.

Прости, что мы не разглядели
Твою горючую печаль,
Но знай, что первые метели
Узнают, как тебя нам жаль;
Жаль, что не встанешь
С нами рядом,
Гармошку в руки не возьмёшь...

Но запоздалою наградой
У Смерти вряд ли отберёшь.

Гори, земная хризантемма,
Даруй тебе цветущий сад!
Закончилась твоя дилемма.
Отхода нет.
Твой Голос взят.