Я научился врать и лицемерить

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я научился врать и лицемерить –
Вполне созрел, чтоб стать единороссом.
Хочу к кормушке – в депутаты, в мэры,
Пора мне стать крутым солидным боссом.

Стихами сыт не будешь в наше время…
Я повзрослел… стихи писал мальчишка…
Всё, что издал, свалю в костёр, как бремя,
И пусть огонь читает эти книжки.

Я раньше слушал Сашу Башлачёва,
Он мне прочистил в лет шестнадцать уши…
Но вскоре уши заложило снова…
Знать, и услышал я – не то, что слушал…

Теперь люблю и слушаю глазами –
Смотрю на мир, включая телеящик.
Любуюсь властью, нашими тузами,
Люблю их всех, успешных и блестящих!

Мечтаю – так же жить когда-то буду…
Хочу, как Путин, ездить по России –
Везде встречают, наливают всюду,
И ждут к себе, как бога, как мессию.

Вот это – жизнь! Хочу стать президентом,
На неугодных с жаром отрываться…
Эх, дай мне волю… я б им всем моментом
Устроил жизнь, козлам и святотатцам…

Нет, слабаки они, мои герои…
Не зря решил я стать единороссом.
Всех обломаю, посажу, закрою –
К тому идёт… но вяло, безголосо…

А я внедрюсь – наворочу такого,
Что всей стране покажется не мало…
А, может, вспомню Сашу Башлачёва,
И улечу, чтоб всё начать сначала…

7 октября 2010 г.