Перед дорогой

Екатерина Щетинина
Что-то вновь не спится
           С ночи до утра,
           Перелетным птицам,
           Видно, в путь пора.

Сердце замирает –
           Слишком долог путь -
           И всю ночь вздымает
           От волненья грудь.

Вспоминают птицы
           Вешние сады,
           Девичьи ресницы,
           Чистые пруды,

Молодую пашню,
           Средь колосьев путь…
           Улетать не страшно,
           Только жаль чуть-чуть.

Словно не успели
           Долюбить свой дом,
           Песен не допели
           Под родным окном...

 Но пора прощаться,
            Скоро рассветет,
            И нельзя остаться -
            Что-то в путь зовет…