Вышла на охоту

Любовь Алейникова
Вышла на охоту
Рыжая лиса,
Не даёт проходу
Зайцам и мышам.

Лакомиться любит
Червячком, жучком,
Со стрекозкой вступит
В бой смешной, с трудом.

Пышный, рыжий хвостик,
Заметёт следы,
Черный, чуткий носик -
-Поиск для еды.

В стойке замирает,
А потом, ползком.
Пищу в миг, хватает,
В нору, прямиком!