Поэт и природа

Карелин Олег
Весь мир на нас глядит с надеждою,
Почуй тот вездесущий взгляд:
Пруды, шурша сухими веждами,
От зноя тело охладят.
Леса, лицо лаская хво`ями
И кров наш пряча от ветров,
Поят духмяными настоями
И шепчут с лаской: будь здоров!
Увитый солнечными лентами
За морем тонущий закат
Медвяно-бронзовый, маджентовый -
Он тоже стихотворцу рад!
И всё плывёт сквозь осознание,
Играя фибрами души
И просит будто подаяния -
Взгляни, заметь же! Опиши!


     12.10.2010 г.