Даром время не теряй!!

Владимир Талызин
       (Шуточная песенка,которую
       лет 75 тому назад мой отец
       напевал - для всех времён
     и имён.Имя автора не известно.)

Старший :
"Вова!Вова! Занимайся!
Даром время не теряй!
Поприлежней управляйся,
И в носу не ковыряй!"
Младший:
"Надоели мне науки!
Ничего в них не понять!
Просидел насквозь я брюки -
Не в чем выйти погулять!!"

(Вывод за Вами!)