Мелкость чувств

Вера Генералова
Наброски слабых, грубых слов,
Хотят убить меня, наверно?
Скажи, а сам то ты готов
Без тени лжи, не лицемерно
сказать... А правда ли любил?
Или опять кидал словами?
Ты этих фраз то не забыл?
Пишу, пишу, а в сердце камень.
Моя душа не для тебя,
Ты доброты не понимаешь.
Когда стремлюсь к тебе, любя,
Ты словно в трансе застываешь.
Или эмоции сильны?
Прости, но такова натура.
Ведь если люди влюблены,
Горят их щеки так пурпурно,
Дрожат ладони, холод бьет,
И с замираньем сердца дышат,
И ждут, когда ответ придет,
И ничего вокруг не слышат.
Не знает выгоды любовь,
И не ведет подсчет растратам.
Она лишь ждет, когда же вновь
Отдаст, как Прометей когда-то.
Я ненавижу мелкость чувств,
Холодный ум и колкость мыслей.
Я жду любви, тепла хочу,
Без этих слов занудно-кислых...