Время синицы

Солянова-Левенталь
   Город серой печали на время надел домино
   Шутовства карнавального, рыжего, на власяницу
   Леденеющих вод, каменеющих нот - до минор -
   Доминируют фистула ветра и время синицы
   Над его лаконичным и строгим давно бытиём,
   Возвращая минуты феерий "светлейшего князя".
   С охмелевшим, лоскутным, побыть невозможно вдвоём:
   Журавлиным он не был, а нынче синицею дразнит.
   Кто кого на ладони удержит от ветра из нас?
   Кто кому запретит, в домино нарядившись, присниться?
   Город серой печали, твой чёткий гранитный анфас*
   Примеряет улыбку паяца и время синицы.
   Это время пройдёт - я тебя подожду среди вьюг.
   Домино - в нафталин, до грядущих осенних феерий.
   Среди снежных торосов твой камень теплом обовью -
   неизбывностью нашего братства, любви и доверья.