Запомню выси цвет...

Наталья Шалле
               

В дуэтах облепихи и рябин
янтарь с оранжем песенно рябит.
Запомню выси цвет, сусальность колоколен...
Мой каждый миг с тобой. Он осенью намолен.

Бродяжит ветер. Осень красит лист.
Особенно ей клёнов – удались.
Дубы, осины покрываются поталью.
И Бабье лето украшается вуалью –

в неё паук добавил серебра.
Росинок бисер – ч'удная игра!
Костёр горит... И дивно пахнет прелью.
И кажется, зима таится там, за елью...

А солнца луч, целуя пальцы рук,
в закате рассиял округу вдруг.
Слетелись воробьи. О промысле судачат:
им сыплю провиант. И отчего-то плачу...

*-------------------
"Осенняя грусть" – рисунок автора