Вдовья доля

Берегинюшка
       
Стрела Амура пронзила сердце в миг.
Взгляд незнакомца покорил в мгновенье.
Казалось - без него поникнет мир.
Душа затрепетала от волненья.

Вот-вот признанье сорвётся с её губ,
И тело чувствует его прикосновенье.
-О, Господи, спаси от тяжких мук,
И перед ним она упала на колени.

-Хотела счастье я себе украсть,
Нарушить заповедь твою. О, Боже!
И в вихре ласки душа вдовы неслась,
К чужому счастью, в душе до дрожи.

Украденное счастье, что потом?
Ну, а потом в слезах всю ночь в подушку,
Ей надо помнить только об одном:
В чужих руках она будет игрушка.

       12.10.2010