Разлука

Вера Генералова
Я попытаюсь излечиться,
Про все, что было позабыть,
С всем любиым распроститься
И тихо, тайно разлюбить.

Пускай пока ты не заметил,
Но связи нет уже с тобой.
Я за себя саму в ответе
И не вернусь к тебе домой.

Все разлетелось, заржавело,
И нету чувств моих давно.
Душа свободы так хотела
И нам расстаться суждено.

Забудь меня, скорей, быстрее...
Я мимолетом тут была,
Я притворяться не умею
И вот, опять одна ушла.

Пойми, отыщутся другие,
А я ничья и я уйду.
Ты не забудешь мое имя,
Я принесла тебе беду.

А вдруг задумаю вернуться?
Дождешься ль ты меня тогда?
От урагана ветви гнутся,
Не я пришла к тебе - мечта.