Сентябрь отходит, стылая пора..

Геннадий Черных
         
         

Сентябрь отходит,
                стылая пора..
Слоняюсь с ленью собственной бок о бок,
А солнца луч так безнадежно робок,
Как бомж у стойки, жаждущий с утра..

На полстранице закрываю том,
Куст  бузины царапается в стекла,
Земля уже до чертиков промокла,
И все дела- назавтра, на потом.

Хандра вселенская,
           чадит без тяги печь,
графин пустой с вчерашних посиделок,
И тщетно музу в дом к себе завлечь,
И мысль скудна,
          и быт ничтожно мелок.

Но, явь иль сон?-
     Вдруг хлынуло в окно
До рези жгучим солнечным потоком,
И радуги цветное волокно
Одним концом
         моих коснулось окон,

И ветер, в дым хмельной,
          с потасканной листвой
Стучится в дверь
      всей шумною ватагой,
Гусары так ломились на постой
К красавице...
            Иду я за бумагой,

Лень с плеч долой,
          мозги с полоборота...
Мне жить,
          любить,
               и жертвовать охота,
И растекаясь мыслию по древу,
Воспеть
       ко мне зашедшую вдруг деву...

      11.10.2010