Туман в душе

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра СМИРНОВА (аюс) звучит здесь: http://www.litprichal.ru/work/60373/


Когда мой дом становится слепым,
Уставив в темноту пустые окна,
Ночной туман и сигаретный дым
Развешивают тусклые волокна.

Окрашивает серым цветом тьма
Всё, не щадя осеннего убранства.
Вдоль улицы светильников тесьма
Сомнительным пунктиром постоянства.

В заварнике не чай - плакун-трава.
Согреет ли сейчас тепло отвара,
Когда друг другу брошены слова
Немыслимые, с горечью отравы.

Туман, расплывчатость; а завтра как?
Отдёрнуть от прикосновенья руку?
А, может быть, забыть такой пустяк -
Сегодняшний разлад, родивший скуку?