Взыграло детство...

Сергей Гридневъ
  Взыграло детство, хрустнув позвонками...

  ...Мальцами, увлечённо, на века,
  Мы - ловкими, чумазыми руками,
  Выстраивали город из песка.
  Мы ветру заговаривали зубы,
  И жгли костры в лесах, на риск и страх,
  Вовсю дудели в жестяные трубы -
  Отстаивая ветер в головах.
  Мы думали о будущем едва ли,
  Хлебнув по три глотка из родника,
  Но грезили о вечном... Проплывали
  По небу-морю бриги-облака.
  Предателей мы вешали на рее,
  Пиратским флагом мерили моря.
 

  Проходят годы.
  Друже -
  Мы стареем!!!

  Мы в гавани зарыли якоря!!!

  ...А ветры дули. Пели белы ели.
  Неброской жизни красная строка
  Жила-вела буранами к метелям,
  И замела за сорок-сорока...

  ...Пусть метят жизнь сургучные печати,
  По светлым будням, до невмоготы.
  Судьба, играя в мяч, привычно прячет
  Наивные и дивные черты.
  Но небеса бездонно голубые
  Не утаят искомую звезду -
  Уверенные. Дерзкие. Седые,
  Храним задор и детскую мечту!...
 
  Не голосим, не верим, не подгадим,
  Мы встанем, дням бурлящим вопреки,
  Спина-к-спине. Чтоб не напали сзади!
  А трусам - не познать тепла руки.
  Но козырем, увы, не обозначить
  Того, кто остаётся в дураках.
  Нам пить и жить! Чего желать иначе
  Мечте, что растворилась в облаках?...
 


  =картинка из интернета=