Я успею сегодня! Половина сегодня долой...

Аглая Паюшина
*** 

Я успею сегодня!
Половина «сегодня» долой.
Что за странный негодник
Затаил мою жизнь под полой.

Я успею! Я мигом!
Постараюсь – воздастся сполна.
Жаль, что  гном-торопыга
Разогнал моё время с утра.

И  догнать его просто.
Просто встать и за дело. Вперед!
Но  тугая короста
Не качнуться, не встать не даёт.

Я успею. Но завтра.
Или даже сегодня, во сне...
Торопыга пузатый,
Ненадолго, забудь обо  мне!
                12.10.10