День промелькнул в делах, заботах...

Эдуард Казанцев
 

День промелькнул в делах, заботах,
Лежит в зарубках календарь...
Полдня ходил - как смерд - в зелотах,
Полдня прожил, как римский царь.
Вот вечер... Крупного помола
Просыпал Млечный в небе соль.
И писк трубы... Из джаза Кролла?
На ужин мышек ловит Тролль!
А ночи тонут в стылых грозах,
И так привычен скуки плен...
Стихи... лекарство в малых дозах,
Желательно, с "Реми Мартен".
...................................

Рискну под утро выйти впросох -
Друзей под компами найти...
Со мной стихи - надёжный посох
Для "одиночества в сети".