Моя метель

Татьяна Савинская
Я Богу помолюсь, ложась в постель.
В своих молитвах никого не позабыла.
Скрипит мороз, и белая метель
Собою Жизнь, как стенкой, разделила.

На день и ночь, на лето и весну,
На оттепель в жестокие морозы.
И не грешно сегодня не заснуть,
Ведь ночь светла, как помыслы, как слёзы.

Я никого в молитвах не забыла.
Закончен день, ложусь в свою постель.
Молюсь о том, что будет и что было,
И в унисон словам, поёт моя метель.

2003 год.

Фото из личного архива автора.