Беседа двух друзей

Танэта
       

«Нарушен ритм для прошлой жизни,
Миг откровения настал.
Святой водою в меня брызни,
Чтоб сомневаться перестал».

«Пожалуйста, коли поможет,
Но сразу дружеский совет:
Не зависть ли тебя так гложет,
Не в жадности ли твой секрет?

Один сосед купил машину,
Другой достраивает дом.
А может ты влюбился в Зину,
Что у Панаса за бортом?

Живи как жил, не трепыхайся
И силы не расходуй зря.
А когда надо сомневайся,
Ведь за тобой твоя семья.

И глупость совершить не поздно,
Сложнее всё восстановить.
Ступай, но очень осторожно.
Порядочным не просто быть».

И призадумался бедняга:
«И в правду, что ещё нашло,
Я  что, какой-то там салага?» -
Видать до разума дошло. -

«Влюбился, дурень в малолетку,
Мне уж за сорок, сорок пять.
И пожелал жену конфетку,
Её волос ношу я прядь.

Да, верно с дубу рухнул.
Она играется со мной.
Сегодня чуть жене не бухнул,
Что увлечён давно другой.

Пора завязывать мне с этим,
Доводят бабы до греха,
А в старости рогами светим,
Когда не можем ни фига».

На этом и друзья расстались,
Что сделал тот не знаю я.
Случайно рядом оказались,
Рассказ вели не втихаря.