Я просто тихо размышляю

Владимир Русский
Я молча вглядываюсь в лица,
И каюсь не в своих грехах...
Прощай, любимая Столица,
Воспетая... в чужих стихах...

Ведь ты теперь – обычный город:
Торговцы, шаурма, ларьки...
И «акает» московский говор:
"Салам Алейкум, земляки...!"

Возможно, климат изменился,
И ближе стал далёкий юг:
Ковром персидским расстелился,
Придав всему иной уют...

Всё хорошо и... необычно:
- Привет, сосед!... – поклон в ответ...
В причёсках дворников столичных,
Волос пшеничных больше нет...

Всё -  как и прежде: город дышит,
Как в стародавние века...
Лишь запах сладких, мягких пышек
Разбавлен дымом шашлыка...

Меняется... уходит время,
Стирая облики мечты...
Младое, нынешнее племя
С тобой давно уже на «ты»...

Я не жалею, не ругаю...
Я не сержусь и не браню...
Я просто тихо размышляю
И что-то в памяти храню...