***

Юрий Соколов 3
Сигаретный дым клубится,      Ночь  уже давно.     Только мне опять не спится.     Я смотрю кино.     Развеселый дождик пьяный      Верь-не верь        То он влево, то он в право.     Ищет дверь.      Дождик-гость в окно стучит.      Эй, впусти!       Принимай гостей веселых       Не грусти.      Я открою дверь пошире       Дождь впустить.      Может с ним и веселее.       Что грустить...        Поболтаем, посмеемся до утра.      Попрощаемся под утро.      Все пора.       Дождь отправится на тучу.. спать.     Домой.      И пойму я, что мне лучше.     Что живой.