та, кто рядом

Елизавета Маслова
тебе плохо и зябко. в душе кошки с диким мявом
сообщают, что день неудачен - за коим лядом?!
ты и так ведь все знаешь. зачем сообщать вторично?
но с тобой есть душа, что по-жуткому нелогична.

она рядом и смотрит, и слышит, как плачет сердце.
она хочет помочь и позволить тебе согреться.
и раздастся в бессмысленном мареве тихий шепот:
"я с тобой, я безумна, не будет так одиноко".

шепот вновь через душу пройдет и на свет достанет
то, что ты уж забыл, что тебя никогда не ранит.
то, что вытравит боль, то, что нервы залечит просто.
то, что с виду, наверное, напоминает звезды.

и глаза эти смотрят, наверное, прямо в душу,
говоря, что не гений, не мастер ты - даже лучше.
потолки одинаково меряя тихим взглядом,
она просто с тобой. она просто сейчас и рядом.

пальцы вытянут боль, перетянут все раны смело.
забинтуют порезы, сколь смогут. они умеют.
эти пальцы латали с десяток людей, и странно:
после все забывали думать о старых ранах.

она смотрит с тобой одинаковые сюжеты.
/эти пальцы запишут тебя на своих манжетах/
она верит, что лучше других понимает, кто ты.
она слушает чутко и словно бы в душу смотрит.

лишь прошепчет "я рядом" и носом уткнется в свитер.
в жизнь играет в открытую. верите? - посмотрите.
просто лечит и знает, что вечер пройдет неслышно,
пока ты с нею будешь играть в эти кошки-мышки.