Мятежная душа

Крылов Павел
За чередою будней и проблем
Спешим понять судьбы предназначенье
Но,ускользает суть,как в полдень тень
Не оставляя даже наслажденья

Мятежная душа,а нужен тебе рай
Коль сердце с телом снова не в ладу
А жизнь одна,и тут уж выбирай
Но ты покоя ищешь,на седьмом ветру

Так и должнО,иль дОлжно всё едино
Без горечи,нам не изведать сласть
И бог и чёрт,всего лишь половина
Любви,любви в которой б не пропасть
           ***
И вот основа,столп,вся суть,фундамент
Чего я не люблю,и от чего тошнит
Притворно сладкий запах ладана
И к богу причитанья
Молитвы глупость,веры монолит

Тупоголовый,фанатичный и упрямый
Взгляд устремлённый в небеса
А в отраженьи раб
От страха перед жизнью рьяный
Весь этот цирк,и вера в чудеса
            ***
Да человек,обязан сомневаться
Искать,искать,искать ответ
И волком выть,и клоуном смеяться
И жить,не слыть,и превращаться в свет