Предчувствие весны

Галина Паасанен
 
Весеннее солнце пригрело. Капель.
Радостно птицы щебечут живее…
Ветер гонит весело зиму. Апрель.
Волнуется сердце, бьется сильнее…
Проталина первой весне поддалась
И солнцу смело бочок приоткрыла…
Чтоб новая зелень быстрей поднялась
И прошлую новым ковром накрыла.
Подставлю я солнцу частичку души,
Пусть сухостой прошлогодний пригреет,
Пусть боли прошедшей исчезнут следы
И новый покров быстрее созреет!