Наверное...

Воробьева Галина Вячеславовна
Наверно всем надо пройти испытанье,
Неся на плечах тяжкий груз.
И выводы сделать в нашем сознанье,
Понять, отмести в жизни гнус.

Наверно не зря уготовано это,
Для каждого в жизни из нас.
Пройти искушенья, не верить всем слепо,
Жить так, чтоб огонь не погас.

Наверно прописано в жизни уставе,
Что так и иначе нельзя.
И кто-то купается в роскоши, славе,
А кто-то в тени как всегда.

Наверное, кто-то сочтет справедливым,
Имея достаток во всем.
А кто-то страдает, не понимая,
За что, если праведный он.

Наверное, есть в этом смысл, я не знаю,
Что каждому выдан свой крест.
И кто-то раздавлен под ним, умирая,
Другой же не чувствует вес.

Наверное, это кому-то всё нужно,
Чтоб каждый за что-то страдал.
Но что ж все так в жизни не справедливо,
Чтоб обман выше правды стоял?