Года пройдут и всё расставят...

Танэта
Года пройдут и всё расставят
Как надо по своим местам.
Они и говорить заставят,
Лишь пробегись вновь по листам.

И там увидишь, строки эти
Какой-то смысл приобрели.
И в сложном непрямом ответе
Цветы от счастья зацвели.

А резкость тона вдруг обмякла,
Как будто солнышко взошло.
И осветило тёмны пятна,
Зло рухнуло и прочь ушло.

Не торопись в своих сужденьях,
Когда сомнения полны.
Нет проку в чётких рассуждениях?
Тогда возьми и отложи.

Года пройдут и всё расставят,
Что надо по своим местам,
И строки понимать заставят,
Лишь пробежишься по листам.