Я люблю это

Ма Ша
Я люблю это время года:
Ветер, дождь, золотую листву.
Мне нравится эта погода,
Что готовит нас к декабрю,
Холод в сердце приносит, сонливость.
Новый год обещает весну:
Шквал ужимок ... эту неискренность
Летом снова я пропаду,
Четыре месяца знойных падений,
Не сбывшихся грез и потерь.
Осень вновь одиночеством веет,
Сколько раз зарекалась не верить.
Все меняется и утекает.
На смену старой - новая боль,
Неизменное - не утешает,
С новым кем-то, но не с тобой..
Ковыляя избитым маршрутом,
Через осень в новую жизнь.
Все так просто и так запутанно,
Нет того, кто сказал бы "держись",
Кто спасал бы осенним вечером
От этой немой тоски,
Кто разжал бы хоть на мгновение
На моей голове тиски...
Я люблю это время года,
Что обещает новую жизнь,
Умирает в листве природа,
Эта боль - лишь ее каприз.