О, Муза, милая подруга...

Танэта
О, Муза, милая подруга,
Не покидай меня сейчас.
Нуждаюсь во вниманьи друга,
Давай потрепимся о нас.

Сначала о тебе немного
Я дифирамбы попою.
Суди серьёзно, даже строго,
Тебе спасибо лишь скажу.

Как ветерок неуловима,
Ласкаешь сердце, душу, слух,
В поэзии непоколебима,
Немаловажен взгляд и дух.

Ты приходи ко мне почаще,
И темы разные навей,
С тобой и чай бывает слаще,
Поёт нежнее соловей.

И я о многом забываю,
Твои признания ловя.
Когда с тобой не унываю,
И сердце требует огня.

Ты приходи ко мне почаще
Теплом и душу отогрей,
Пойдём по жизни смело дальше,
И нам поёт пусть соловей.