Сон из юности

Гомеда Владимировна Окикиено
Удачный, твой небольшой храм
Сам Алексий Второй освящал!
Да, были времена,
От тебя зависела вся страна!
В наши же мгновения
Ты ей судьбу доверил!
Я помню сон из юности
Внезапный, яркий средь будней,
Что в Удачном - храмы индийские,
Белые и величественные.
Первое, что подумала,
Правда, не придумала,
Что если б это было так
Судьбу связала б на века
И ездить бы никуда не хотелось
Из такого волшебного места,
Не беда, что зимняя тьма,
Лишь окон горят дома.
Но в тебе и так волшебства хватает,
Это я теперь понимаю