Как дивна осени пора!

Татьяна Тарасова-Асессорова
Как дивна осени пора!
Пускай линяют лета краски,
У нас во злате сентября
Ещё пожарче вспыхнут страсти.

И пусть колотятся дожди,
И пусть скулят ветра от стужи.
Но если милый скажет: "Жди!"
Мне наплевать на холод, лужи.

И даже, если одинок
Ты в своём доме не согретом,
Взгляни на звёздный огонёк,
Как ночь темна, а он при этом

Горит, горит и дарит всем
Свой свет, и скромное сиянье,
Чтоб жизни понял ты секрет:
Решает многое желанье.

Судьба как книга, - пишем мы
Свой каждый день за строчкой строчку,
Жизнь-осень - щедрые дары,
Ещё нам рано ставить точку.
                Татьяна Тарасова