Когда я был в её лишь власти

Владимир Юденко Избранное
Шальные южные ветра –
продлят осеннее томленье.
Я – напишу стихотворенье,
тому пришла уже пора.

А влажных листьев круговерть
напомнит про былые страсти,
когда я был в её лишь власти
и мог в глаза её смотреть.

И всё сводилось на земле
к мечтам желаний и полёта!
О встрече, длинной как у Лота,
мне грезилось в коротком сне.

2010