Для неё

Наталья Мурадова
        ***
Ты вправе, вывернув карман,
Сказать: ищите, ройтесь, шарьте.
Мне всё равно, чей сыр туман.
Любая быль - как утро в марте.
     Борис Пастернак Марине Цветаевой
      
     Марине Цветаевой

Для нее нищета –тщета.
Стих читая с прожилок листа,
Ворожея она ещё та,
Осеннего дня и дождя,
Не верящая, в вождя.

Любящая ноты полудня,
В которых быль и боль,
И не сбывшаяся любовь,
И тайна будущего холста.

На  нем строк  бемоли…
Ей судьбы счета,
Предъявлены,
Потерям
Нет конца.
 
Петлей времени
Обнажена
Узница душа.
Рифмами октября
Свободнее ей
Дышать.

Рябиновые созвучья,
В нежном её имени,
Хранят вечности
Скрижали.

Стихи возвышают,
Живущих над земным.
Марине бренной
Жизни не жаль.

Слова её – спелые,
Гроздья рябины.
Родины – горечь
Источают.

Не просто
Грусть излучают.
В них свет
Истины.

Которая спустя века,
Не истончает,
Как нитка паутины.

Манит нас
Серебром седины.
И когда ветра,
Душу раскачают.

Вдруг блеснет.
Лунным светом
Строфа
Марины.

Освящая наших
Нищих сердец
Глубины.

И вращая мыслей
Турбины.
Чтобы спасти ,
От отчаянья.
 
Вдруг сознаешь ты,
Чего во имя,
Все в жизни поэта
Не случайно
 
12. октября 2010г