Осенний Лес

Игорь Головин Для Вас
                Осенний Лес

                Осенний лес стоит поникший
                Весь в ожидании зимы
                И лишь рябины, словно спелой вишней
                Развесили жемчужные плоды

                На фоне серых веток скромных
                Березоньки белесые стоят
                И ели в пышных одеяньях
                Так гордо молча вслед глядят

                Здесь старый дуб стоит угрюмо
                Он лесу страж, он как отец
                Кого то пожурит весомо
                Кому то скажет молодец
               
                Тут сосны все стоят как струны
                Как удольцов ребят отряд
                И лишь верхушками своими
                О чем-то тихо говорят

                Осина с Кленом громко спорят
                Перебивая пенье птах
                Скорей всего, событья обсуждают
                Тут ураган прошел на днях

                А так, все чинно благородно
                Все на своих местах стоят
                Лучи уж солнца еле-еле видно
                Окутал лес ночной наряд

                Весь лес затих, он тишиною опьяненный
                Пришла пора зиме придти
                И вечер лег на ветки многотонный
                Пора и нам домой пойти

                Пусть лес поспит в своей сторожке
                Пусть сны окутают его
                Вы лес сегодня больше не тревожьте
                Лес любит нас! А мы должны любить его!!!