Сломанная мечта

Вера Генералова
Устала от всего, сомнений не ищу,
Душа в ответ на отзвуки трепещет.
Чужую ношу я в отчаяньи тащу,
Звезда на небе заунывно, горько блещет.

Сломаю я над пропастью мечту,
На мир взгляну реальными глазами.
Комками грязи забросали мне фату,
Так рвите же ее на клочья сами.

Я попытаюсь ночью не сгореть,
В плену ошибок, жуткого кошмара.
Моей души обрывок может тлеть,
Но не вернет волшебного пожара.

Я так спокойна на краю Земли,
Внутри - мертва, на сердце только жалость.
Я потеряла ниточку Любви,
И вот, теперь одна совсем осталась.