Рыбак меня звать

Дмитрий 67
 
(на основе повести Василя Быкова «Сотников»)


(Нет, нет. Ерунда. Я совсем не Иуда.
Спасу себе жизнь и дам дёру отсюда.
Схитрю, соглашусь я на роль полицая,
Ни то раздерёт меня хищная стая.)
- Рыбак меня звать, в этом крае родился.
Пришёл я зачем ? Просто я заблудился…
В БоркОвском лесу партизаны сокрылись.
(Не мой там отряд, а другие. Мы «смылись»)…
- «Я воль», господин. Вам служить я согласен.
(Есть план на побег, он на завтра припАсен)…

(Да вот оно – завтра. Уже наступило.
Хотят нас повесить ? Свиреп их БудИло.)

- Я здесь не при чём ! Вы же мне обещали !!!

«Тогда вешай их» - ему тихо сказали…