Лето чудес

Радова Рина
                По детским воспоминаниям моей дочери


Оглянитесь назад
И вспомните лето.
Сколько было радости,
Солнечного света!
Речка, чистый воздух
И зелёный лес.
Жалко: пролетело
Лето чудес.

Я часто вспоминаю
Наш лагерь «Василёк».
Мы стадион облазили
Там вдоль и поперёк.
Чистили дорожки
От сорняков - камней,
Чтоб бегали спортсмены
Уверенней по ней.
А на футбольном поле
Желтело от сурепки!
И этой вредной травки
Надёргались мы крепко.

В прошлое поездку
Однажды совершили.
В старинном русском городе
Кириллове мы были.
Рассказы об истории
У стен монастыря
И красоту соборов
Навек запомню я. 

Неделя цветов радуги
В «Васильке» прошла.
Много смеха, радости
Она нам принесла.

В день Жёлтый, день индейцев,
Раскрашивали лица.
Индейцем ненакрашенным
Быть просто не годится.
Втыкали перья в голову,
Вперёд на бледнолицых!
Замолкли все в округе
Вороны и синицы.

В день Красный на природе
Мальчишки и девчата
Карабкались по склону,
Спускались по канату,
По речке пробежались,
Устали все немножко,
А после уплетали
Печёную картошку.

День Зелёный, творческий,
Был совсем не прост.
Для нас для всех устроили
Фабрику звёзд.
Один исполнил танец,
Другой песню спел,
А кто-то и в спектакле
Роль сыграть сумел.

Поездки, игры, конкурсы -
Всего не перечесть.
Не забывали, главное,
Вкусненько поесть.
Кормили очень плотно -
Был в этом интерес.
В конце нам дали справку,
Как был прибавлен вес.

Быстро лето пролетело.
И понятно почему,
Каждый день теперь осенний
Я скучаю по нему.