Зёрнышко мечты

Алеся Мажорова
Вновь повисли тучи над болотом,
Всё вокруг серее стало вмиг.
Оглянись и посмотри: как будто кто-то
Раскидал осколками гранит.

Посмотри-ка, а чуть-чуть подальше
Солнце светит словно нипочём.
ТАм живёт весна, а это значит
Радость покидает Этот дом.

А ещё совсем-совсем недавно
Розы на болоте том цвели.
Видишь: а теперь торчат лишь палки,
Что от роз остались, да шипы.

Но... однако ж есть ещё надежда,
Что болото краски обретёт,
Или тучи станут чуть светлее.
Может, кто гранит тот уберёт!?

Там внутри болота зреет чудо -
Результат любви и красоты.
Поднялись ростки надежды всюду,
И взрастает зёрнышко мечты.