Конец света?..

Елена Заостровцева
... Да и пусть оно всё кончается,
    Нет причины о том страдать.
    Всё равно не живёшь, а маешься,
    Всё равно пора помирать.

         И по-крупному, и по-мелкому
         Дать судьба норовит под дых...
         В колесе очумевшей белкою
         Не дожить до волос седых.

Никаких не осталось радостей,
Кроме горестей да забот.
За окном с каждым днём всё гадостней,
У соседей сплошной ремонт.

         То безденежье, то пророчества
         О кошмарах Судного Дня...
         Словно волк хромой, одиночество
         В пустоту глядит сквозь меня.

От досужих бредней не струшу я,
Если в сердце уже давно
Всё обуглено и разрушено,
Штормовой волной снесено.

         Ветер крыльями бьёт над крышею,
         Снова вспять потечёт река...

         Ну, а дети...
         А дети - выживут.
         Без греха они.
         Без греха...