Осень озорница

Людмила Астахова
Рыжая девчонка – осень озорница,
Бегает, бросает листья прямо в лица.
Землю покрывает желтою листвою,
Прямо наказание милая с тобою.

И когда, красавица, будешь ты спокойней?
Отлетят капризы осени с листвою,
И её, любимую, вспомню я зимою.

                * * *