Я кликуша..

Евгения Аркадьевна Максимова
Я кликуша. Кликуша!
Закройте уши.
Я же трушу принять
Этот пласт горя..
Мне не снесть его!
Где уж мне с ним спорить,
Если даже рядом стоять страшно,
Даже если нет ничего кроме..
А над жерлом вулкана -
Огонь, пепел
Да кружится какая-то
Нелепая птица.
Просто издали
Он ей был так светел!
Может, птица летела
Воды напиться?
Я кликуша.
Кликуша, не спорь,
Знаю. Даже если молчу,
Даже если праздник,
На любое число -
В календарь красный -
Мне найдутся поминки
Событий разных...
Потому - не снесла
Своего лиха.
Просто бросила,
Как добро чужое,
А теперь гадаю
В своём терему:
Каково на веку ему,
Одному?..