Песня о Двине

Валентина Вежливцева
Как красива наша Двина,
ГлубокА она и вольнА,
Из-под Устюга путь начинает.
Она дальше течёт,
Встречи с морюшком ждёт,
И волну к берегам посылает.

Полноводна наша река,
И над ней плывут облака,
Отражаясь на синем просторе.
Корабли всё идут,
У них разный маршрут,
А Двина течёт в Белое море.

Летом тропы к речке ведут,
И увидим мы только тут,
Как алеют над нею закаты.
Корабли всё идут,
Издалёка их путь:
В край красивый,лесами богатый!
        12.09.08.