Выбор

Лидия Короткова
Кого-то пленила столица,
кому-то дороже  в стократ,
деревня, где печка дымиться,
и гаснет над крышей закат.

Не может Москва не нарушить
привычный уклад простака,
в столице захлопнуты души,
боятся они сквозняка.

Ведь, если действительно честно,
не так уж она хороша:
в ней телу пожить интересно,
но часто страдает душа.