Я сама, сама, сама

Бардакова Ольга
Ходят в море  корабли: на борту по  десять  шлюпок!
К чужеземным  берегам  возят  ласковых голубок.
Я ж сама  себе  плыву  быстроходным  катерочком,
Я  сама себе  гудю  своим  тихеньким  гудочком,
Я сама, сама, сама  своей шхуной   управляю,
Я себе  самой  сама  неустанно  повторяю:
«Я сама себе буксир, я сама  себе  крючочек,
Я сама  себе  кассир, червячок и  поплавочек.»

А  большие  корабли с шиком  мимо  проплывают,
А меня  девятый  вал с головою  накрывает!
Эх, подать бы  SOS  сейчас, к  кораблю  пришвартоваться,
В  тихой  гавани, хоть раз,  до  обеда  отоспаться!
Но  сама, сама, сама. Я  сама  себе  и  точка!
Я сама  себе  судья. Я  сама  себе  отсрочка.
Налегаю на  штурвал, чтоб  волна не закосила.
И…  выносит  на  причал мне  неведомая  сила!

Пережду, и шторм пройдет, и  отступят  все  печали!
О, какой-то кашалот к  моему  борту  причалил.
Эй, товарищ-пароход, погоди, не надо  трапа!
Не бросайте  якорей,  и прошу: «Не  надо лапать!»
Я сама, сама,  сама  и в любое  время  года.
Я сама  себе  броня. Я  сама  себе  погода.
Я  сама, сам, сама! Расступитесь,  дайте  ходу!
Эй, большие  корабли! Эх, большие  пароходы…