Как рождается сказка

Павел Чижков
Вот плывет надо мною луна               
Серебром плещет щедро она.
А в дали: где-то там за рекой,
Старый тополь мне машет рукой.
Я стою, свежий воздух глотаю,
И от душного дня отдыхаю.
Хорошо! Вижу: тихо плывет,
По реке кем-то брошенный плот.
Слышу: ветер качает камыш,
Нарушая вечернюю тишь.
Может где-то русалка плывет,
Может - леший ко мне подойдёт,
Может сказка совсем и не бред?
Просто верит, один... другой нет?
Эту ночь невозможно забыть!
Невозможно... как жизнь не любить.