Ночной кошмар

Павел Другой
Я кого-то забыл. И теперь эта сладкая мука
По ночам не дает мне покоя, вторгается в сон.
Нежно имя звучит. И кусаю подушку я глухо и глупо,
Вновь и вновь записав, потеряв и забыв навсегда телефон…

Манят окна в ночи. Я бегу, узнавая и дом и подъезды.
По пролетам наверх, легко, как всегда происходит во снах!...
Но этаж я забыл! И на памяти ноют порезы.
И никак не найду, где квартира, в которой она…

Колокольчиком смех. Ускользают лица очертанья.
Кто остался в былом, в череде позабытых имен?
Лишь защемит в груди. И проснусь я, глотая рыданья.
С удивлением вспомнив одно лишь - и я был когда-то влюблен…