Ветеранам

Владимир Яковишин
О, неизвестный наш солдат,
Солдат под каменной плитою,
Что думал ты, комбат,
Когда упал под безымянной высотою?

Как птицы, годы пронеслись.
Салюты. Траурные марши.
И так закончил свою жизнь
Кровавый, чёрный век вчерашний.

Никто не думал, не гадал,
Что вновь наступит время злое.
Всех ветеранов оболгал
Фашизм, воскресший над страною.

Других теперь уж прославляют
И дифирамбы им поют.
И «незалежність» воспевают,
И палачам цветы несут.

Сбылись пророчества нацистов.
Посевы Даллеса взошли.
Одну Россию в поле чистом
За правду к эшафоту подвели.