Высотка

Владимир Яковишин
Сегодня снова мы в который раз
Пытаемся вон ту занять высотку,
Но фрицы злобно сбрасывают нас,
Смотря в прицел и прямо под пилотку.

Бежим вперёд, и я уж не один,
Хватаем ртами воздух раскалённый.
И у фашистов не хватает мин
На наш к ним интерес определённый.

Окончен бой, и повезло не всем.
Мы молча пьём наркомовскую водку
За тех, кто здесь остался насовсем,
Кто не поднялся с нами на высотку…