Чиновники

Владимир Яковишин
Чиновники бывают разные:
Толстые, тонкие, важные.
Но всем одинаково хочется
С бумагами долго морочиться.

Бюрократов наплодилось,
Невозможно шаг ступить.
Беззаконие прижилось.
Как народу дальше жить?

Очень любят перестройки,
Взятки, должности, хаос,
Шум, кабак, костюмы - двойки,
Баб нагих и джип с колес.

Все дерьмо полезло сверху,
Хоть смотри, хоть не смотри.
Депутаты лезут кверху
По развалинам страны.