Абрамову Э. М

Владимир Яковишин
С Абрамовым знакомы
Уже десяток лет.
Давал друзьям частенько
Он мудрый свой совет.

Создал он очень много,
Великий наш поэт.
И за спиной немало
Больших его побед.

Покорены все рифмы,
И проза, и сонет.
Всем кажется, что больше
Уж достижений нет.

Но вот проходит время,
Он новое творит,
И снова восторгает
Великий наш пиит.

В его стихах ожили
И Пушкин, и Шекспир.
Казакам Дона Тихого
Абрамов стал кумир.

Так пожелаем дружно
И света, и тепла
Его порывам нужным
Для блага и добра!

____________

 Абрамов Эдуард Михайлович - известный крымский поэт, прозаик, переводчик, член Союза писателей России. Автор более сорока книг, среди которых сборники стихов, прозаические произведения. В их числе "Десятая, завершающая глава к роману А.С.Пушкина "Евгений Онегин", полный перевод с английского сонетов Вильяма Шекспира, продолжение романа М.А.Шолохова "Тихий Дон".